Le wallaby de Bennett, macropus rufogriseus, est croqué sur le vif au crayon-à-papier. Il s'agit d'un dessin de petit format réalisé au zoo du Jardin des Plantes. Les kangourous et les wallabies dépensent moins d'énergie en sautant qu'en marchant sur leurs quatre pattes. Ils vivent en Australie, ainsi qu'en Nouvelle-Guinée. Les deux animaux sauvages se servent de leur queue musclée comme balancier et peuvent faire des bonds de 6 mètres. Le wallaby est un animal herbivore de petite taille, de 90 cm pour un poids approximatif de 22 kg. Son pelage est gris avec un ventre blanc. L'extrémité des pattes antérieures et supérieures des wallabies sont noires. Leur habitat varie des collines ou plaines en passant par les forêts tropicales humides. Ce sont des marsupiaux dont la gestation de l'animal est de 29 jours et qui vivent soit seul soit en groupe de plusieurs individus allant jusqu'à une centaine. Ils sont de la famille des kangourous dont le nom varie suivant le territoire occupé. L'explorateur James Cook découvrit les kangourous en 1770 dans la région du Sud de l'Australie.
Les animaux de ferme ne sont plus que de la viande sur pattes. Transformés en aliments, ils sont conditionnés afin que disparaisse tout signe de leur nature. Au cours d'une enquête, on a demandé à des enfants des villes d'où venaient les oeufs. Du supermarché, ont-ils répondu. Mais avant, d'où venaient-ils ? Ils ont haussé les épaules. Nous vivons dans l'ère de la spécialisation, et les questions de vie et de mort sont gardés secrètement à distance. S'il fallait faire l'abattage nous-mêmes, les végétariens seraient beaucoup plus nombreux. Ceux qui nous vendent ces aliments s'en doutent, et c'est pourquoi la plus grande partie de la viande est exposée sous forme de paquets enveloppés de cellophane ou de nylon qui ne donnent pas le moindre indice de son origine animale. C'est une nourriture abstraite pour une génération qui préfère ne pas associer la viande qu'elle consomme avec les animaux dont elle provient. D Morris - Des animaux et des hommes